Юрий Лужков на своей ферме в Калининградской области разводит овец романовской породы

Юрий Лужков Юрий Лужков

Юрий Лужков, бывший мэр Москвы, на своем агрокомплексе «Веедерн» в Калининградской области решил уделить особое внимание выращиванию овец романовской породы. 

В его стаде уже есть почти 500 овцематок, планируется закупить еще 300. В связи с  увеличением поголовья предполагается также расширить пастбище до 150-200 гектаров.

Экс-мэр отметил, что в России разведение овец этой породы «загнали в такой угол», что порода ухудшает свои характеристики. Но он хочет увеличить поголовье своего стада до 3 тыс. голов.

Шерсть романовской породы овец используется в основном для производства шуб. Эту породу ввели  по приказу Петра I,  распространяться она начала с Романово-Борисоглебского уезда (Ярославская область).  Этих овец еще называют «военными», потому что из их шерсти производили одежду для армии.

Ранее Лужков говорил, что в свою ферму он вместе с Еленой Батуриной  инвестировал почти 5 млн долларов. Он хочет на ее примере показать, как нужно вести сельхозпроизводство по всей стране. На своей ферме Лужков выращивает также пшеницу, ячмень, кукурузу, гречиху.

По материалам РБК.


15 Мая 2015 09:08
Источник: 1RRE.ru

Читайте также:





Архив новостей