Роман Абрамович предоставил футбольному клубу Chelsea кредитов на сумму более 1 млрд фунтов

Роман Абрамович Роман Абрамович

Российский бизнесмен Роман Абрамович предоставил лондонскому футбольному клубу Chelsea кредитов на сумму более 1 млрд фунтов за 12 лет, которые он владеет клубом, пишет газета The Independent.

По состоянию на июнь 2014 года долг клуб перед Абрамовичем насчитывал 1,04 млрд фунтов со сроком погашения до 18-и месяцев. В прошлом году кредитный долг составлял 984 млн фунтов, получается, что за год он вырос на более чем 57 млн. фунтов. Причем, эти средства были предоставлены на беспроцентной основе.

Газета пишет, что требовать погашения этого займа в ближайшем будущем бизнесмен не будет. Но компания получила подтверждение от основного акционера, что в обозримом будущем достаточные средства будут предоставлены для финансирования бизнеса.

В ноябре прошлого года «Челси» сообщил о получении 18,4 млн  фунтов чистой прибыли по состоянию на июнь 2014 года. В прошлом году на трансферах игроков клуб заработал 65,1 млн фунтов. Отметим, что «Челси»  начал получать прибыль только через 8 лет после того, как его купил Абрамович. 

Нынешний состав Chelsea за год с 272,2 млн фунтов подорожал до 353 млн фунтов. В эту сумму входят также инвестиции в инфраструктуру стадиона Stamford Bridge и тренировочный центр Кобхэма. Еще 2,9 фунтов клуб направил на благотворительность.

По материалам РБК.


15 Мая 2015 09:32
Источник: 1RRE.ru

Читайте также:





Архив новостей