Страны ЕАЭС создадут единый рынок лекарств и энергетический рынок

Евразийский экономический союз Евразийский экономический союз

Государства-члены Евразийского экономического союза собираются создать общий рынок лекарств и медицинской техники, планируется также продолжить работу по созданию единого энергетического рынка. Об этом указывается в основных направлениях деятельности кабинета министров России.

Напомним, что ЕАЭС – это международное интеграционное экономическое объединение, которое создается на базе Таможенного союза и Единого экономического пространства. Оно функционирует с 1 января 2015 года. Членами этого союза уже являются Россия, Армения, Белоруссия и Казахстан, а с 29 мая к нему присоединится Киргизия.

Дабы этот союз функционировал эффективно, будет продолжена согласованная и скоординированная политика в транспорте, энергетике, промышленности и сельском хозяйстве. Планируется создать общий рынок лекарственных средств и медицинской техники, провести поэтапную гармонизацию финансовых рынков с созданием наднационального финансового регулятора. Будут созданы и единые рынки нефти, нефтепродуктов, газа, электроэнергии.

По материалам РИА Новости.


15 Мая 2015 11:12
Источник: 1RRE.ru

Читайте также:





Архив новостей