Первая партия автомобилей Fiat сербского производства может быть ввезена в Россию уже в конце мая

Автомобили Fiat Автомобили Fiat

В конце мая - начале июня в Россию могут ввезти первую партию автомобилей Fiat, которые производятся в Сербии, сообщил сербский министр экономики Желько Сертич.

Разрешение на это должна дать каждая страна-член Таможенного союза, на это потребуется время, но, скорее всего, первую партию одобрят довольно быстро, отметил он.

Сертич не уточнил объемы поставки, но отметил, что в данном случае важно не количество, а факт готовности Таможенного союза закупать сербские машины.

В 2000 году Россия и Сербия  подписала соглашение о свободной торговле, которое  освобождает от таможенных пошлин при экспорте-импорте 99% всех производимых двумя странами продуктов и товаров. Однако авто в данный список не попали, потому Сербия несколько лет уже ведет переговоры о снятии пошлин на свои машины.

Автомобили Fiat производятся на бывшем заводе «Застава» в городе Крагуевац.  Там выпускают модель Fiat 500L с уровнем локализации 67%. В этом году завод планировал выпустить 100 тыс. авто, но на мощностях завода можно производить до 200 тыс. автомашин в год.

По материалам РИА Новости.


18 Мая 2015 09:09
Источник: 1RRE.ru

Читайте также:





Архив новостей