МТС планирует до конца года ввести «обратную субсидию» для своих абонентов

Оператор МТС Оператор МТС

Компания МТС намерена стимулировать своих абонентов потреблять больше интернет-трафика. Для этого оператор решил снизить цены на смартфоны и даже возвращать до 50% их стоимости.

Цены на смартфоны уже снижены на почти 30%, а к концу года компания планирует ввести «обратную  субсидию», когда абонентам будут возвращать часть суммы при покупке смартфонов. Предполагается, что абоненту, купившему в салоне МТС смартфон, половина его стоимости вернется за 2-3 года.

Из-за курсовых колебаний смартфоны существенно подорожали, потому желающих купить новый гаджет заметно поубавилось.  Но все абоненты, пользующиеся смартфонами, стали потреблять больше интернет-трафика, что сказывается на их среднем месячном счете. Потому компания решила уделять больше внимания именно этому направлению. 

Однако эксперты отмечают, что механизм обратной субсидии не очень популярен среди россиян.  Попытки ввести подобный механизм предпринимались и ранее, но мало кто готов был платить полную сумму за дорогой телефон и еще связывать себя какими-то дополнительными обязательствами, к примеру, потреблять в месяц определенное количество трафика.  Отложенная скидка у многих ассоциируется с навязанной услугой, потому акции, предлагающие выгоду сразу же во время покупки, более популярны.

По материалам РБК.


18 Мая 2015 11:50
Источник: 1RRE.ru

Читайте также:





Архив новостей