Бренды Gucci и Yves Saint Laurent решили судиться с интернет-магазином Alibaba

Фото: ShutterStock

Люксовые бренды Gucci, Balenciaga, Yves Saint Laurent и др., принадлежащие французской компании Kering, решили судиться с самым большим китайским интернет-магазином Alibaba. Они обвиняют его в торговле поддельными  изделиями.

Соответствующий иск подан в федеральный суд Манхэттена в прошлую пятницу.  Kering решила, что Alibaba не предпринимает достаточных усилий для устранения этой проблемы. Мало того, в компании считают, что Alibaba и связанные с ним структуры поощряют, поддерживают и получают прибыль от реализации подделок.

В Alibaba с этими обвинениями не соглашаются.  Там сожалеют, что группа Kering «выбрала путь расточительной судебной тяжбы вместо пути конструктивного сотрудничества».

Alibaba контролирует около 80% всей китайской электронной торговли. По  состоянию на 12 марта этого года капитализация Alibaba Group достигла 203,93 млрд долларов. 

По материалам РБК.

18 Мая 2015 12:10
Источник: 1RRE.ru

Комментарии (0)

close

Наши информационные каналы

close
Зарегистрировавшись, вы соглашаетесь с нашими Условиями использования и соглашаетесь с тем, что информационно-аналитический портал 1RRE может иногда связываться с вами о событиях, анализах, новостях, предложениях и т. д. по электронной почте. Рассылки и письма от 1RRE можно найти по маркетингу партнеров.