Алексей Улюкаев считает, что ВВП за этот год покажет лучший результат, чем ранее предполагалось

Фото: ShutterStock

Алексей Улюкаев, руководитель Минэкономразвития, предполагает,  что по итогам текущего года ВВП России сократится меньше, чем на 2,8%, пишет Интерфакс.

Министр считает, что годовой результат будет лучше, чем ранее ожидалось. Росстат ранее сообщал, что снижение ВВП за первый квартал составило 1,9%. 

Однако по итогам второго квартала снижение ВВП немного увеличится в годовом выражении в сравнении с первым кварталом, отметил Улюкаев.  Статистика апреля и мая будет хуже марта, но в третьем квартале ожидается стабилизация ситуации, а в четвертом экономические показатели должны вырасти.  Потому за год снижение будет меньше прогнозируемых ранее 2,8%. Отчасти это произойдет и за счет более высокой цены на нефть, ведь в бюджете закладывали цену в 50  долларов за баррель.

19 Мая 2015 10:08
Источник: 1RRE.ru

Комментарии (0)

Недвижимость 19 Окт. 20170
close

Наши информационные каналы

close
Зарегистрировавшись, вы соглашаетесь с нашими Условиями использования и соглашаетесь с тем, что информационно-аналитический портал 1RRE может иногда связываться с вами о событиях, анализах, новостях, предложениях и т. д. по электронной почте. Рассылки и письма от 1RRE можно найти по маркетингу партнеров.