Воронежский мясоперерабатывающий комплекс выйдет на проектную мощность в 2016 году

Мясоперерабатывающий комплекс Мясоперерабатывающий комплекс

К 2016 году планирует выйти на проектную мощность в 20 тыс. тонн мяса в год Воронежский мясоперерабатывающий комплекс, пишет портал «РИА Новости», ссылаясь на областные власти.

С 2011 года ООО «Заречное» запустило в Рамонском, Каменском, Подгоренском и Ольховатском районах Воронежской области инвестиционный проект по выращиванию крупного рогатого скота.  В его реализацию вложили 10 млрд рублей. На сегодня общая численность  поголовья достигла 28 тыс. К примеру, на одной из ферм в Рамонском районе сегодня числится около 14 тыс. голов абердин-ангусской породы.

В прошлом году Воронежский мясоперерабатывающий комплекс произвел 1 024 тонны мяса, а за 3 месяца этого года  – 903 тонны. К 2016 году предприятие планирует выйти на проектную мощность в 20 тыс. тонн мяса в год или 50 голов в час.

Предприятие в Рамонском районе вчера посетили губернатор области Алексей Гордеев и заместитель премьер-министра Белоруссии Михаил Русый.  Опыт этого предприятия белорусские власти решили применить у себя дома.


20 Мая 2015 09:11
Источник: 1RRE.ru




Архив новостей