Экономический кризис в России может затянуться на 5 лет

Экономический кризис Экономический кризис

Участники заседания Экономического клуба Института стратегического анализа ФБК считают, что кризис в экономике России продлится около 5-и лет, пишут «РИА Новости».

Директор института Игорь Николаев отмечает, что сегодня российская экономика уже немного адаптировалась к ситуации, это вполне нормальный процесс. Однако поводов для оптимизма пока нет. В ближайшем будущем цены на нефть расти не будут.  Некоторое время они будут находиться в диапазоне 50-65 долларов за баррель, но такие цены не устраивают российскую экономику и российский бюджет.

Если мировые цены на нефть вернутся к отметке 120 долларов за баррель, то российская экономика восстановится быстро.  Но еще нужны эффективные реформы и отмена санкций, однако в ближайшее время эти условия выполнены не будут.

Для реализации структурных реформ требуется время. Если эти реформы запустить сегодня, то эффект от них наступит через несколько лет.  Кризис в экономике начался еще до санкций, потому выйти из него с санкциями будет очень сложно. С ними можно жить, опыт других стран это доказывает, но развитие вряд ли возможно, считает  Николаев.


20 Мая 2015 10:06
Источник: 1RRE.ru

Читайте также:





Архив новостей