Из Приморья в Нью-Йорк будет летать аэробус А380

Аэробус А380 Аэробус А380

Самый большой пассажирский самолет в мире – аэробус А380 – свяжет Приморье с Нью-Йорком, сообщают «РИА Новости», ссылаясь на краевые власти.

Компания «Трансаэро» закупила два таких самолета. Эти лайнеры начнут летать уже этим летом, сообщил губернатор края Владимир Миклушевский. Взлетно-посадочная полоса Владивостока уже может принимать такие крупные самолеты.

Концерн Airbus производит самый большой пассажирский самолет в мире –  аэробус А380. Это магистральный гражданский самолет с двумя полноразмерными палубами по всей длине фюзеляжа, которые соединяются двумя лестницами в носовой и хвостовой частях.  Лайнер может без посадки совершать перелет на 15 тыс. километров, а на борт он может брать на треть больше пассажиров, чем Boeing 747. К тому же это еще и наиболее экономичный самолет среди крупных лайнеров.

К сведению, после присвоения Владивостоку статуса Свободного порта туристы в этом городе смогут находиться в безвизовом режиме до 7-и суток. Эта норма будет применяться в порту и в аэропорту.  Пакет законов о присвоении Владивостоку статуса Свободного порта министерство по развитию Дальнего Востока уже внесло на рассмотрение в российское правительство.


20 Мая 2015 12:06
Источник: 1RRE.ru

Читайте также:





Архив новостей