General Motors переносит автосборочное производство в Белоруссию

General Motors General Motors

Компания General Motors  переносит сборку своих моделей в Белоруссию. Она уже запустила производство модели Opel Mokka на белорусском заводе «Юнисон», сообщает РБК. Сколько машин планируют собирать на этом предприятии – пока неизвестно, но эти автомобили будут продавать и на российском рынке. 

Напомним, что GM в России сворачивает свое производство, а также прекращает продажи автомобилей Opel и массовые модели Chevrolet.  Сборка на мощностях завода «Автотор» в Калининграде была приостановлена еще в феврале, а до конца июня компания намерена законсервировать и завод в Санкт-Петербурге.  

На «Юнисоне» уже собирают небольшие партии Peugeot, Citroen, а также китайские седаны Zotye Z300.  General Motors договорилась об организации сборки  на мощностях этого предприятия еще 2 года назад. К январю 2017 года локализация этого производства должна составить 30%, к 1 июля 2018 года – более 50%. 

Автомобили, собранные на  территории Белоруссии, будут ввозиться в Россию без уплаты таможенных пошлин в рамках Таможенного союза. Эксперты говорят, что себестоимость производства в Белоруссии ниже, чем в России из-за дешевой рабочей силы и особых налоговых преференций.

GM планирует наладить в Белоруссии сборку еще и автомобилей премиум-класса.


21 Мая 2015 11:57
Источник: 1RRE.ru

Читайте также:





Архив новостей