Александр Дрозденко: в Ленинградской области реализуется эффективная система поддержки инвесторов

Александр Дрозденко Александр Дрозденко

Временно исполняющий обязанности губернатора Ленинградской области Александр Дрозденко сообщил об увеличении налоговых поступлений в бюджет области. Профицит бюджета по итогам прошлого года достиг 14 млрд  рублей, пишут «РИА Новости».

Этого удалось достичь за счет реализации эффективной системы поддержки инвесторов. Агентство стратегических инициатив признало ее одной из лучших.  Кластерная политика является одним из основных механизмов высоких темпов экономического роста. В прошлом году  объем инвестиций на душу населения в области превысил 101 тыс. рублей. Инвестиции в основной капитал насчитывали 178,7 млрд рублей.

Так в рамках программы «Социальные объекты в обмен на налоги» удалось договориться о сооружении 39-и детских садов и школ.  Застройщик теперь сооружает не только жилые дома, а и детские сады и школы. Потом из регионального бюджета муниципалитеты получают дотации на выкуп этих объектов. Но для участия в этой схеме нужно, чтобы застройщик был зарегистрирован в качестве налогоплательщика в Ленинградской области, рассказал Дрозденко.

Ленинградская область развивает также производство мясо-молочной продукции, овощеводство и рыбоводство.  На создание рыбоводческих хозяйств в этом году выделили 400 млн рублей, а на поддержку растениеводства направили более 300 млн  рублей.  Сейчас администрация области вместе с Санкт-Петербургом решает вопрос о  создании оптово-распределительного центра для продукции местного АПК. Под этот проект уже подобрали инвесторов.


21 Мая 2015 12:07
Источник: 1RRE.ru

Читайте также:





Архив новостей