Россия продолжает работать над повышением энергоэффективности производства

Энергоэффективность Энергоэффективность

Первый заместитель министра энергетики России Алексей Текслер заявил, что Россия продолжает повышать энергоэффективность производства, а в будущие 5-6 лет она рассчитывает увеличить источники генерации на основе возобновляемой энергетики в 10 раз. Об этом шла речь на форуме по устойчивому энергетическому развитию ООН, сообщает портал «РИА Новости».

Текслер отметил, что Россия является крупнейшим производителем и экспортером первичных энергоресурсов, при этом она занимается развитием и  возобновляемой энергетики. Источники  генерации на основе воды, солнца, биомассы планируется увеличить в 10 раз.

К 2020 году Россия планирует снизить энергоемкость внутреннего валового продукта не менее чем на 40% в сравнении с 2007 годом. С 2000 года снижение энергоемкости ВВП уже достигло 34%. 

Еще Россия работает над сокращением выбросов парниковых газов, поэтапно запрещает энергозатратные технологии.

Генсек ООН в 2011 году предложил инициативу «Устойчивая энергетика для всех», согласно которой к 2030 году доступ к современным источникам энергии должен стать всеобщим, уровень энергоэффективности и доля возобновляемых источников энергии в мировом энергетическом балансе должны увеличиться в 2 раза.


21 Мая 2015 12:14
Источник: 1RRE.ru

Читайте также:





Архив новостей