По программе утилизации с начала года продали 100,58 тыс. автомобилей

Программа утилизации авто Программа утилизации авто

В рамках программы утилизации и trade-in в России с начала текущего года было продано 100,58 тыс. автомобилей, сообщают «РИА Новости», ссылаясь на руководителя Минпромторга Дениса Мантурова.

За период с 11 по 17 мая было реализовано 8 тыс. 635 машин разных категорий. Свыше 95% покупателей являются физическими лицами, однако в этой программе могут участвовать и юридические лица. Больше всего машин продали дилеры «АвтоВАЗа» – 4 тыс. авто.

Лидерами программы являются «АвтоВАЗ», Volkswagen, Renault, ГАЗ и Nissan. Доля легковых автомобилей в общей структуре продаж насчитывает 86,9%, доля легких коммерческих –  9,9%, грузовых –  2,3%, а доля автобусов составляет менее 1%. 17 российских автомобильных производителей и 2375 дилерских центров участвуют в этой программе. Покупатель сдает свой старый автомобиль на утилизацию, а за это получает скидку на покупку нового авто.

Для поддержки отечественного автопрома до конца года будут действовать программы льготного автокредитования и льготного лизинга автотранспорта.


22 Мая 2015 09:11
Источник: 1RRE.ru

Читайте также:





Архив новостей