Отток капитала в этом году составит 90 млрд долларов, считают в Минэкономразвития

Отток капитала Отток капитала

Заместитель руководителя Минэкономразвития России Алексей Ведев считает, что по итогам этого года отток капитала из страны составит 90 млрд долларов. Наметилась тенденция по сокращению этого показателя, однако министерство официально еще не корректировало прогнозы, сообщают «РИА Новости».

В апреле наблюдался приток капитала со стороны населения, которое продало валюты на сумму 1,3 млрд долларов. Если геополитических шоков не произойдет, то отток капитала замедлится, а тренд этот зафиксируется.  Все будет определяться возвратом внешнего долга, отметил Ведев.

Помимо того ожидается, что в течение месяца крупные банки и корпорации разместят  евробонды, а также привлекут кредиты на сумму 10-20 млрд долларов.

Алексей Улюкаев, руководитель Минэкономразвития РФ, ранее также говорил, что в этом году отток капитала может быть меньше 100 млрд долларов. В уточненном прогнозе министерства указывается  115 млрд долларов.  Министр  считает, что в 2016 году отток капитала составит 60 млрд долларов, в 2017 году – 50 млрд, а в 2018 году –  40 млрд долларов.


22 Мая 2015 09:18
Источник: 1RRE.ru

Читайте также:





Архив новостей