Греция не сможет выполнить платеж МВФ уже в июне

Фото: ShutterStock

В июне Греция уже не сможет перечислить Международному валютному фонду очередной платеж, поскольку у нее не будет на это средств, заявил глава МВД Никос Вуцис, пишут «РИА Новости».

В июне стране нужно выполнить четыре платежа на 1,6 млрд евро, но таких денег у Греции нет. Об этом Вуцис заявил на местном телеканале Mega TV.

Правительство левой партии СИРИЗА сейчас договаривается с ЕС и МВФ по вопросу урегулирования долга на сумму более чем 240 млрд евро, который возник в результате спасения греческого бюджета от дефолта в 2010 и 2012 годах.  Но эти переговоры явно затягиваются, кредиторы идти на уступки без реализации реформ не хотят.

Но 22 мая представитель греческого правительства заявил, что соглашение с кредиторами по долгу могут заключить в ближайшие 10 дней.

25 Мая 2015 09:10
Источник: 1RRE.ru

Комментарии (0)

close

Наши информационные каналы

close
Зарегистрировавшись, вы соглашаетесь с нашими Условиями использования и соглашаетесь с тем, что информационно-аналитический портал 1RRE может иногда связываться с вами о событиях, анализах, новостях, предложениях и т. д. по электронной почте. Рассылки и письма от 1RRE можно найти по маркетингу партнеров.