Минпромторг предлагает реформировать торговлю

Торговые сети Торговые сети

Минпромторг предлагает создать общую саморегулируемую организацию ритейлеров и поставщиков, а также стимулировать нестационарную торговлю. Об этом говорится в законопроекте, предложенном ведомством, уведомляют «РИА Новости».

Напомним, что Госдума приняла в первом чтении поправки к закону о торговле, которые вводят штрафы для ритейлеров, создающих дискриминационные условия для поставщиков, а также запрещающие ритейлерам взимать плату за доступ на полки магазинов.

В министерстве отмечают, что  подход, при котором защищают только поставщиков и производителей от розничных сетей, неверен, поскольку и производители могут навязывать свои условия торговым сетям.Дабы устранить эти перекосы, нужно создать саморегулируемый Совет рынка, который объединит и ритейлеров, и производителей.

Кроме того министерство намерено регулировать рыночную и ярмарочную торговлю, а также установить адекватные нормативы обеспеченности территорий торговыми объектами разных форматов.

Минпромторг хочет помочь малым торговым форматам  облегчить торговую деятельность, а для этого нужно регулировать нестационарную и мобильную торговлю.  Эти форматы будут способствовать развитию мелких и средних производителей.


25 Мая 2015 09:23
Источник: 1RRE.ru

Читайте также:





Архив новостей