Состоялось заседание Совета Директоров банка «Возрождение»

Банк «Возрождение» Банк «Возрождение»

Банк «Возрождение» сообщает о состоявшемся 22 мая 2015 года заседании Совета Директоров.

Ряд вопросов, запланированных для обсуждения, был предварительно рассмотрен на заседаниях Комитета по аудиту и Комитета по кадрам и вознаграждениям Совета Директоров банка.

Совет Директоров рассмотрел итоги работы банка за 3 месяца 2015 года на основании отчетности, подготовленной в соответствии с МСФО.

Совет Директоров рассмотрел отчеты, представленные Комитетом по аудиту и Комитетом по кадрам и вознаграждениям, по итогам работы за 2014-2015 гг. Отчеты обоих комитетов содержат подробную информацию о проведенных заседаниях, рассмотренных плановых и внеплановых вопросах и выработанных Совету Директоров рекомендациях в рамках установленных полномочий. Совет Директоров признал работу Комитета по аудиту и Комитета по кадрам и вознаграждениям за указанный период удовлетворительной.

Также Совет Директоров рассмотрел ряд квартальных отчетов, в том числе отчеты по управлению рисками, отчет контролера профессиональной деятельности на рынке ценных бумаг, результаты осуществления внутреннего контроля в целях противодействия неправомерному использованию инсайдерской информации и другие.

В целях повышения качества и прозрачности составляемой банком отчетности, на заседании был также рассмотрен отчет, подготовленный Аудиторской организацией банка, по системам внутреннего контроля и рекомендациям в области ведения бухгалтерского учета.

В связи с приведением наименования банка в соответствие с требованиями Гражданского кодекса Российской Федерации и изменением (уточнением) места нахождения и наименования филиалов банка «Возрождение» Совет Директоров утвердил Изменения №2, вносимые в Устав Публичного акционерного общества Банк «Возрождение».

В соответствии с Письмом №119-Т от 13.09.2005 г. «О современных подходах к организации корпоративного управления в кредитных организациях», банк «Возрождение» провел ежегодную оценку состояния корпоративного управления. Обобщенные результаты оценки, представленные на заседании Комитетом по аудиту, станут основой формируемых предложений для включения в План мероприятий по совершенствованию корпоративного управления в Банке «Возрождение» (ПАО) на 2015-2016 годы.

На Совете Директоров был также заслушан вопрос «О рассмотрении предложения ПАО "Объединенные Кредитные системы"». По итогам обсуждения Правлению банка дано поручение проработать вопрос об объединении банка «Возрождение» с АКБ «Абсолют Банк» (ОАО).

Председатель Совета Директоров банка Отар Маргания сообщил, что менеджменту банка «Возрождение» поручено детально проработать и провести анализ данного предложения. Окончательное решение будет принято на одном из следующих заседаний Совета Директоров.


25 Мая 2015 10:06
Источник: Возрождение, банк

Читайте также:





Архив новостей