Банк «Возрождение» может объединиться с Абсолют банком

Банк "Возрождение" Банк "Возрождение"

Банк «Возрождение» может объединиться с Абсолют банком, по итогам этого процесса капитал нового банка будет насчитывать более 50 млрд рублей, пишут «Ведомости».

Акционеры банков уже начали к этому готовиться. Сделка обсуждалась в пятницу на заседании совета, на котором присутствовал исполнительный директор «Благосостояния» Юрий Новожилов. По итогам встречи совет рекомендовал топ-менеджерам изучить вопрос слияния.  Но окончательное решение будут принимать на следующем совете директоров. 

На совете решили также выбрать аудитора, провести оценку банков, дабы определить коэффициент конвертации и распределение долей акционеров.

Капитал объединенного банка может превысить 50 млрд рублей, считают эксперты. «Возрождение» и Абсолют банк попали в программу докапитализации через ОФЗ, так они смогут получить свыше 10 млрд рублей. В 2017 году новый объединенный банк по объему капитала может войти уже в топ-15.  За счет экономии и удешевления фондирования банк может получить добавочно 3-4 млрд рублей.

Объединение, скорее всего, произойдет на платформе банка «Возрождение», поскольку его бренд и дороже, и более продвинут.


25 Мая 2015 11:44
Источник: 1RRE.ru

Читайте также:





Архив новостей