Основатели сети кинотеатров «Каро Фильм» купили долю в компании по переработке мусора

Переработка мусора Переработка мусора

Основатели сети кинотеатров «Каро Фильм» Олег Андреев и Леонид Огородников купили контрольный пакет в «Национальном экологическом операторе» (НЭО), основанном «Ростехом». Предполагается, что эта компания будет покупать региональных операторов рынка утилизации мусора, сообщает издание «Коммерсант».

Внеочередное собрание акционеров АО «Национальный экологический оператор», дочерней компании «Ростеха», состоялось в конце минувшей недели.  Инвестором и акционером его стало ООО «Гермес».  Состоялась допэмиссия, в ходе которой «Гермес» получил 75% минус 1 акции оператора.

С февраля совладельцами «Гермеса» являются учредители сети кинотеатров «Каро Фильм» Олег Андреев и Леонид Огородников. Андреев и Огородников держат по 37,5% «Гермеса». Остальные 25% «Гермеса» имеются у Олега Скорика.

«Ростех» хотел, чтобы «Национальный экологический оператор» стал федеральным оператором по утилизации и размещению твердых бытовых отходов. Но нормативного акта, который регулировал бы объем и порядок сбора утилизационных отчислений, еще нет.

У «Гермеса» имеется бизнес по утилизации мусора. Есть компании «РТ-НЭО Липецк», «РТ-НЭО Нижний Тагил», «РТ-НЭО Омск», «РТ-НЭО Белгород» и «РТ-НЭО Белогорье». После 1 июня доли в этих структурах планирует купить и НЭО. 

Огородников считает, что переработка мусора – это выгодный и перспективный бизнес, который вообще не нуждается в дотациях. 


25 Мая 2015 11:53
Источник: 1RRE.ru

Читайте также:





Архив новостей