В этом году поток российских туристов за рубеж сократится в десятки раз

Отдых за рубежом Отдых за рубежом

 135 тыс. россиян в апреле решили отказаться  от зарубежного  отдыха, а к осени их количеств увеличится в десятки раз, пишет РБК. Дело в том, что 4-м млн гражданам рекомендовали вообще не выезжать за рубеж, а остальные не могут этого сделать из-за высоких цен и дефицита чартеров в регионах.

В прошлом году Испанию, Италию и Грецию посетили почти 3 млн россиян, но в этом году туристический поток по каждому направлению уменьшится на 400 тыс. человек, считают в компании TEZ Tour.  Даже более дешевая Болгария утратит почти 300 тыс. туристов. 

Туроператор TEZ Tour в этом году отказался от чартеров в регионах. К примеру, уже нет прямых маршрутов из Омска, Новосибирска и Красноярска в Барселону.  Сокращение спроса на европейские направления в этом году достигнет 40-50%.

Оператор «Натали Турс» подтверждает эти прогнозы.  Компания также перестала отправлять туристов прямыми рейсами в Испанию из Новосибирска, Архангельска, Белгорода и Воронежа. В компании считают, что Турция утратит 20% по отношению к прошлому лету, но спрос на Египет остался пока на прежнем уровне.

В АТОР отмечают, что туроператоры запросили на 50% меньше чартеров, но они частично переориентировались на выкуп блоков мест на регулярных рейсах.


25 Мая 2015 12:02
Источник: 1RRE.ru

Читайте также:





Архив новостей