Производство автомобилей на автозаводах Санкт-Петербурга сократилось на 26%

Автомобильное производство Автомобильное производство

За четыре месяца текущего года на четырех автомобильных заводах Санкт-Петербурга выпустили 100,7 тыс. единиц авто, что на 26% меньше, чем за такой же период минувшего года.  Автомобили в северной столице собирают компании GM, Hyundai, Nissan и Toyota, сообщают «РИА Новости», ссылаясь на данные агентства Auto-Dealer-СПб.

А в апреле производство уменьшилось на 24% до 29,2 тыс. единиц. Аналитики отмечают, что это пока лучший результат за месяц в текущем году. Это связано с тем, что в апреле автопроизводители всегда выпускают больше машин для того, чтобы создать складской запас перед майскими праздниками. Способствовал улучшению результатов и запуск программы льготного автокредитования.  С ее помощью заводу Hyundai даже удалось увеличить производственные объемы.

Но на заводе GM с апреля выполняется только крупноузловая сборка. А к середине 2015 года компания вообще намерена законсервировать свое производство в Петербурге. 

Эксперты подсчитали, что доля петербургского автопрома по отношению к общероссийскому за четыре месяца достигла 21%. На питерских заводах выпускают 12 моделей автомобилей.


26 Мая 2015 09:16
Источник: 1RRE.ru

Читайте также:





Архив новостей