Россия хочет создать совместно с Египтом производство лекарств

Денис Мантуров Денис Мантуров

Россия предлагает Египту учредить совместное производство лекарственных средств и медицинских изделий, рассказал «РИА Новости» глава Минпромторга Денис Мантуров.

В Каире сейчас проходит Деловой форум России и Египта, в его рамках планируется провести круглый стол по вопросам сотрудничества в фармацевтической сфере.

Мантуров сказал, что Россия заинтересована в создании совместных производств на российской и египетской территории с высоким уровнем локализации.  Это позволит ускорить процедуру регистрации фармацевтических препаратов и медицинских изделий в обеих странах. Россия за последние пять лет создала немало медпрепаратов, в которых нуждается и египетский рынок.

Российские власти рассчитывают на то, что Египет включит Россию в список стран, фармпрепараты и вакцины которой будут регистрироваться в упрощенном порядке. Этот вопрос будет  обсуждаться на встрече с министром здравоохранения и демографии Египта. Эксперты оценивают объемы торговли лекарствами и ветеринарной продукцией в сумму 1,5 млрд долларов в год.

В «круглом столе» на тему экспортно-импортного потенциала двух стран в фармацевтике участвуют компании «Биокад», «ХимРар», «Р-фарм», «Вега», Фармстандарт, «Швабе».


26 Мая 2015 11:08
Источник: 1RRE.ru

Читайте также:





Архив новостей