«Аэроэкспрессу», вероятно, придется сместить сроки запуска двухэтажных поездов Stadler

Двухэтажные поезда Двухэтажные поезда

Возможно, «Аэроэкспрессу» придется сместить итоговые сроки ввода в эксплуатацию в московском регионе двухэтажных поездов швейцарской компании Stadler, сообщил исполнительный директор компании Алексей Сорокин агентству «РИА Новости».

Ранее предполагалось, что коммерческая эксплуатация первого поезда начнется летом этого года,  всего будет 25 таких поездов. Последний должны запустить в июне 2016 года.

Контракт на поставку поездов заключили в евро, но из-за колебания курса валюты цена получается слишком высокой. Сейчас обсуждаются разные варианты сотрудничества с компанией Stadler, однако окончательных решений еще нет. Сорокин сообщил, что 2 поезда уже проходят испытания и процедуру сертификации, вскоре их выпустят на маршруты.

Швейцарская компания Stadler по итогам конкурса «Аэроэкспресса» должна поставить 25 двухэтажных поездов на 118 вагонов за 381 млн евро. Четыре поезда соберут на заводе в Альтенрейне, а 21 –  на заводе Stadler в Белоруссии.  Компания еще имеет опцион на 54 вагона.

Напомним, что «Аэроэкспресс» осуществляет железнодорожные перевозки пассажиров между Москвой, столичными аэропортами и городом Лобня. В прошлом году услугами «Аэроэкспресса» воспользовались 19,7 млн человек.


26 Мая 2015 12:50
Источник: 1RRE.ru

Читайте также:





Архив новостей