АвтоВАЗ планирует собирать со следующего года в Египте около 3 тыс. машин в год

ОАО «АвтоВАЗ» ОАО «АвтоВАЗ»

В Египте крупнейший российский автопроизводитель ОАО «АвтоВАЗ» может выпускать около 3-х тыс. машин в год после того, как завершится модернизация производственных мощностей, уведомляют «РИА Новости», ссылаясь на министра промышленности и торговли Дениса Мантурова.

Модернизация производственных мощностей должна завершиться в ближайшее время. В этом году предполагается выпустить почти  2,5 тыс. авто, а в следующем году – уже 3 тыс. автомашин.

Проводили переговоры об организации промсборки в Египте и представители КАМАЗа, УАЗа и «Группы ГАЗ». Если они найдут партнеров, то будут созданы совместные производства. У них уже есть некоторый опыт сборки, поставки и эксплуатации своих автомобилей в Египте, отметил Мантуров.

Бу Андерссон, глава «АвтоВАЗа», ранее говорил, что компания собирается увеличить поставки в Египет своих машин в этом году на 8,2% – до почти 3-х тыс. авто.  Из этого числа 1,5 тыс. машин Lada Granta ввезут полностью собранными. А в будущем АвтоВАЗ намерен увеличить экспорт в Египет  до 10 тыс. единиц в год.


27 Мая 2015 09:09
Источник: 1RRE.ru

Читайте также:





Архив новостей