Минвостока РФ: ТОРы – экономически целесообразный и выгодный проект

Территория опережающего развития Территория опережающего развития

Инвестиции одних только якорных инвесторов первых трех территорий опережающего развития, которые создадут в Хабаровске, Комсомольске-на-Амуре и под Владивостоком, позволят окупить все бюджетные затраты на создание инфраструктуры, сообщают «РИА Новости», ссылаясь на главу Минвостока РФ Александра Галушку.  На сегодня количество якорных инвесторов достигает почти трети от суммарного числа всех резидентов этих ТОРов.

Первые ТОРы создают в Хабаровском крае – «Хабаровск» и «Комсомольск», а также в Приморье – «Надеждинская». Закон о ТОРах, вступивший в силу в этом году, гласит, что инвесторам предоставляются налоговые льготы и бесплатная инфраструктура. Вчера Минвостока подало в правительство проекты постановления по созданию первых трех ТОРов.  Когда эти постановления будут утверждены, эти площадки получат официальный статус как территорий опережающего развития.

Предварительный анализ показывает, что проект ТОРов является для государства экономически целесообразным и выгодным.  Суммарный объем частных инвестиций в первые три ТОРа насчитывает 50,28 млрд рублей.


27 Мая 2015 09:16
Источник: 1RRE.ru

Читайте также:





Архив новостей