С 2016 года российские налогоплательщики не буду привязаны к региональным налоговым инспекциям

Налоговая декларация Налоговая декларация

С будущего года российские налогоплательщики смогут сдавать декларации в любой инспекции страны, а налоговое уведомление станет единым для всего имущества, пишут «Известия».

А пока налогоплательщики имеют привязку к местонахождению имущества, потому они получают несколько уведомлений. Но централизация данных и создание Центра обработки данных позволит гражданам со следующего года получать единое налоговое уведомление по всем имущественным налогам, в том числе по земельному и транспортному.

Руководитель ФНС Михаил Мишустин рассказал, что ЦОДы позволят в кратчайшие сроки получать информацию обо всех сделках компаний для взимания налогов. Еще налоговая служба создала личный кабинет налогоплательщика для индивидуальных предпринимателей, дабы они могли избежать бюрократических проволочек.

С помощью новой компьютерной системы можно будет контролировать уплату налогов физических лиц, правда, пока только по налогу на имущество и земельному. Налоговая служба уже подписала с правительством Подмосковья соглашение, по которому ФНС будет автоматически сравнивать свои данные с данными из подмосковного госкадастра недвижимости и выявлять неплательщиков.  Сегодня же данные из кадастровой базы предоставляются только по запросу налоговиков.

Созданную систему также можно использовать и для проверки деклараций чиновников.


27 Мая 2015 11:08
Источник: 1RRE.ru

Читайте также:





Архив новостей