Михаил Прохоров и Олег Малис договорились о финансовом оздоровлении Связного банка

Связной банк Связной банк

Михаил Прохоров и Олег Малис, бенефициар Связного банка, договорились с банковским регулятором о финансовом оздоровлении банка с участием «Ренессанс кредита», сообщает «Коммерсант».

Прохоров владеет «Ренессанс кредитом» через холдинг ОНЭКСИМ. На минувшей неделе он встречался с руководителем ЦБ Эльвирой Набиуллиной и убедил ее в необходимости финансового оздоровления Связного банка.

ЦБ посетили также Олег Малис и глава правления Связного банка Евгений Давыдович.

Окончательное решение по этому вопросу могут принять на этой неделе, сейчас уточняется объем средств, требуемых для оздоровления банка. Вероятнее всего, это не будет стандартная санация, при которой бывших собственников отстраняют от управления и уменьшают капитал банка.  Возможно, Связной банк продадут за какую-то условную сумму «Ренессанс кредиту», который и будет проводить оздоровление банка за средства ЦБ, выделенные через АСВ.

Связной банк начал испытывать проблемы в ноябре 2014 года, когда Максим Ноготков не смог расплатиться по бридж-кредиту. После этого вкладчики стали массово забирать со счетов свои средства.


27 Мая 2015 11:59
Источник: 1RRE.ru

Читайте также:





Архив новостей