ЦОД в Дубне ФСН будет использовать для выявления незарегистрированной недвижимости в Подмосковье

ЦОД в Дубне ЦОД в Дубне

Федеральная налоговая служба будет использовать ЦОД в Дубне для выявления незарегистрированной недвижимости в Московской области. Соглашение об этом областные власти уже подписали с ФНС, пишет «Коммерсант».

ФНС в автоматическом режиме будет формировать информацию на базе данных кадастра Росреестра и региональной базы, а потом интегрировать ее в федеральную адресную информационную систему (ФИАС), управляемую ФНС. В Московской области впервые будут сопоставляться кадастровые, налоговые и адресные данные по земле и недвижимости.

Единая информационная система позволит области технически подготовится к взиманию нового налога на недвижимость физлиц в 2016 году. Но уже и в этом году регион рассчитывает увеличить поступления от налогов на недвижимость за счет выявления некорректно зарегистрированных или незарегистрированных объектов.

ЦОД ФНС России в подмосковной Дубне открылся вчера. Еще два резервных центра планируют создать к 2018 году. Центр будет собирать, хранить и обрабатывать большие объемы информации. Вся электронная налоговая отчетность по НДС теперь будет собираться в единый национальный файл в централизованной базе данных ФНС, дабы налоговики могли сопоставлять и анализировать информацию по всей стране.


27 Мая 2015 12:47
Источник: 1RRE.ru

Читайте также:





Архив новостей