Глава РФС Николай Толстых: тратить средства на иностранную рабочую силу в футболе – недопустимо

Российский футбол Российский футбол

Николай Толстых, глава Российского футбольного союза, считает, что сегодня тратить почти 1 млрд евро на «иностранную рабочую силу» в российском футболе – недопустимо, пишет РБК. 

Пора переходить от идеологии потребления к идеологии развития в футбольном обществе, считает он.

Годовой оборот российского футбола достигает 2,5 млрд. долларов, 16 клубов РФПЛ в 2012 году получили 1,2 млрд евро.  Из них 1 млрд евро идет на трансферы, агентов, сопровождающих сделку, и зарплаты.

Доходная часть РФС насчитывает почти 2,5 млрд рублей, но расходы союза в последнее время существенно выросли в связи с контрактом Фабио Капелло. Контракты Хиддинка и Адвоката ведут другие организации.

Однако выполнять контракт Капелло в полном объеме, забирая средства РФС от обеспечения 23-х национальных команд, Толстых считает неправильным. Он уверяет, что все долги по зарплате Капелло уже погашены, учитывая расчеты Минтруда. Однако ранее агент тренера говорил, что РФС рассчитал зарплату Капелло по заниженному курсу валют, а за апрель он вообще еще ничего не получил. Но судиться с РФС Капелло не хочет.

29 апреля СМИ сообщили, что исполком РФС на ближайшей конференции союза, которая состоится 31 мая, намерен поднять вопрос об отставке Николая Толстых с поста президента организации. Толстых избрали президентом в сентябре 2012 года, его полномочия истекают в сентябре 2016 года. Толстых заявил, что не держится за свою должность, но за репутацию постоит.


28 Мая 2015 12:00
Источник: 1RRE.ru

Читайте также:





Архив новостей