Учредитель «Пятерочки» приобрел четыре столичных рынка

Рыночная торговля Рыночная торговля

Андрей Рогачев, создатель сети магазинов «Пятерочка» и собственник ритейлера «Верный», приобрел Москворецкий, Северный, Коптевский и Каширский рынки в Москве, сообщает «Коммерсант». 

Москворецкий рынок начал работать после реконструкции 2 месяца назад, а перестройку всех остальных предполагается завершить до конца года.

Рогачев отметил, что эта ниша  является небольшой, но в ней есть проблемы, которые копились годами. Он сказал, что к нему обращаются за консультациями, поскольку он имеет опыт в ритейле, однако Рогачев не подтвердил, но и не опроверг сообщение о сделке.

Эксперты считают, что расходы на реконструкцию этих 4-х рынков составят 1,5 млрд  рублей, а вернуть эти средства можно будет за 5 лет.

Столичная мэрия продала Северный и Коптевский рынки в декабре 2014 года по стартовой цене соответственно 171 млн рублей и 202,2 млн рублей. Москворецкий рынок был в собственности частных лиц, а участок, на котором находится Каширский рынок, арендует ООО «Девятсилл».

Напомним: федеральный закон требовал, чтобы к 2015 году все сельскохозяйственные рынки страны были переведены в капитальные строения, но позже этот срок продлили до 2016 года. В собственности Москвы сегодня числятся только Преображенский, Люблинский и Рижский рынки.


28 Мая 2015 12:15
Источник: 1RRE.ru




Архив новостей