Правительство рассмотрит проект закона о создании единого института развития в жилищной сфере

Жилищное строительство Жилищное строительство

Сегодня правительство планирует рассмотреть проект закона о формировании единого института развития в жилищной сфере, пишут «РИА Новости».

Такой орган предполагается создать на базе «Агентства по ипотечному жилищному кредитованию». Все механизмы и технологии, наработанные институтами развития жилищной сферы, будут объединены в единую систему, дабы развивать новые механизмы на рынке жилья и в сфере ЖКХ, привлекая долгосрочные инвестиции и кредитные средства.

Новый институт должен содействовать развитию жилищной сферы, повышению доступности жилья,  созданию комфортных условий проживания и благоприятной среды жизнедеятельности, повышению эффективности управления в жилищной сфере и привлечению инвестиций.

Единый институт развития планируется наделить управленческими функциями в отношении Федерального фонда РЖС, который хотят переименовать в Федеральный фонд жилищного строительства.

Михаил Мень, глава Минстроя, ранее говорил о планах объединить АИЖК и Фонда РЖС, создав на их базе новый институт, который может заработать уже к осени. В результате слияния этих организаций хотят создать акционерное общество «Агентство жилищного развития».


28 Мая 2015 12:26
Источник: 1RRE.ru

Читайте также:





Архив новостей