Американская компания Avago Technologies покупает Broadcom за рекордные 37 млрд долларов

Avago Technologies Avago Technologies

Компания Avago Technologies, производитель полупроводников, готова  заплатить за покупку конкурирующей компании Broadcom 37 млрд долларов. Эксперты говорят, что это будет самая крупная сделка в истории полупроводниковой отрасли. Закрыть ее планируют в I квартале будущего года, сообщают «РИА Новости».

Годовая выручка объединенной компании ожидается на уровне 15 млрд долларов, а годовые расходы объединенной структуры сократятся на 750 млн  долларов в течение 1,5 года.

Broadcom основали в 1991 году, эта компания выпускает микросхемы для планшетов и смартфонов, чипы для видеопроигрывателей и телекоммуникационного оборудования.  За прошлый год компания заработала 650 млн долларов, но продажи ее продуктов снижаются. 

Avago Technologies была создана в 1961 году как подразделение Hewlett-Packard, но с 2005 года это самостоятельная компания. Она выпускает  микрочипы для устройств беспроводной связи и хранения данных. Выручка компании за последний финансовый год, завершившийся 2 ноября 2014 года, составила 4,27 млрд. долларов.

 Avago заплатит 17 млрд долларов деньгами, а 20 млрд долларов – собственными акциями. Акционеры Broadcom смогут либо получить 54,5 долларов за акцию Broadcom, либо обменять акции из расчета одна акция Broadcom за 0,44 акции объединенной компании. 


29 Мая 2015 12:07
Источник: 1RRE.ru

Читайте также:





Архив новостей