Проекты социально ориентированного бизнеса появились на Портале поставщиков Москвы

Социальные предприниматели Социальные предприниматели

Компания «Кнопка жизни», предоставляющая услуги экстренного вызова помощи для пожилых и людей с ограниченными возможностями, в числе первых прошла регистрацию и разместила оферты на Портале поставщиков Москвы.

«Регистрация на Портале поставщиков позволит компании с социально значимой продукцией привлечь к ней внимание бизнеса и заказчиков из числа бюджетных организаций Москвы. Для развития социального предпринимательства необходима информационная поддержка. Чтобы более чётко понимать, какой она должна быть, мы готовы к открытому диалогу с теми, кто занимается социальным предпринимательством сегодня и активно продвигает его идеи»,», - отметил руководитель Департамента города Москвы по конкурентной политике Геннадий Дёгтев.

Он предложил в качестве одного из инструментов продвижения социального бизнеса в Москве размещать оферты и информацию о проектах, реализуемых социальными предпринимателями, на Портале поставщиков Москвы.

«Социальное предпринимательство развивается сегодня за счёт одержимых людей. Среди представителей малого и среднего бизнеса таких немало. Уверен, что поставщикам, зарегистрированным на портале, многие идеи социального бизнеса будут интересны, а значит они получат развитие», - сказал Геннадий Дёгтев.

С помощью Портала поставщиков приобрести устройства экстренной помощи «Кнопка жизни» стало проще. Как заметил Геннадий Дёгтев, теперь, используя этот ресурс, любой предприниматель может приобрести «кнопки жизни» как для своих близких, так и в качестве небольшой благотворительной акции для своих сотрудников и их родных.

«Своевременный вызов и оказание помощи в течение первых часов, с одной стороны, снижает тяжелых последствий на 80 процентов, а с другой - позволяет снизить расходы на реабилитацию и лечение. В свою очередь один рубль, вложенный в медико-социальную сигнализацию, экономит до 7 рублей бюджетных средств», - рассказал генеральный директор «Кнопки Жизни» Денис Разнометов.

Он заметил, что «география» не ограничивается Москвой - за четыре года работы компания вышла на российский уровень.

«Опыт работы в системе закупок компания имеет. Сегодня нами заключены контракты с Москвой, с Сахалинской областью, Республикой Коми, Ненецким автономным округом, Нижним Новгородом. Нам важно привлечь внимание как бизнеса, так и государства - чтобы у каждого нуждающегося человека в России была возможность иметь в кармане «кнопку жизни», - добавил Разнометов.

Читайте также:





Архив новостей