Минкомсвязи разработал законопроект, разрешающий компаниям продажу акций своим работникам

Минкомсвязи Минкомсвязи

Минкомсвязи предлагает закрепить на законодательном уровне возможность продажи компаниями акций и долей в уставном капитале своим работникам. Ведомство разработало соответствующий проект закона, сообщают «Известия».

В министерстве отмечают, что подобные изменения актуальны,  прежде всего, для высокотехнологичного IT-сектора, в частности, для стартапов.

Предложения министерства вносят изменения в закон «Об акционерных обществах» и «Об обществах с ограниченной ответственностью».  В этих законах нет понятия опционного договора между работодателем и работником. Такой договор оформляется, когда компания продает своему сотруднику акции или доли.  Такая продажа возможна при определенных условиях, когда, к примеру, человек проработал в компании некоторое время или когда компания достигла определенного показателя.

Тем не менее, работодатели и сегодня используют опционные программы для мотивации персонала, хотя законодательного поля для этого нет. Для этого им приходится использовать сложные правовые конструкции.

Проект закона предлагает закрепить возможность покупки компанией акций или долей для дальнейшего размещения среди сотрудников на срок до 7-и лет.  А также установить предельный размер доли в уставном капитале, которая может принадлежать компании для продажи работникам, на уровне 25%. 


01 Июня 2015 10:43
Источник: 1RRE.ru

Читайте также:





Архив новостей