Западные санкции на работе «Ростеха» почти не сказались

Госкорпорация Ростех Госкорпорация Ростех

Сергей Чемезов, руководитель госкорпорации «Ростех», заявил, что введение санкций существенно не повлияло на работу его компании, пишет «Интерфакс».

Сам «Ростех» под санкции не попал, но они затронули отдельные компании и лично Чемезова.  Однако в бизнесе существенных изменений не произошло, партнеры от сотрудничества не отказались и не отказываются, приезжают в Москву. Чемезов признал, что перестал ездить в Европу и США, но он и ранее ездил туда только в случае необходимости. «Теперь с большим удовольствием езжу на Байкал», –  сказал он.

Чемезов сказал, что никто не отказывался вести с ним переговоры, тем более, что у корпорации имеется много совместных предприятий, где он числится председателем или членом совета директоров.

Многие бизнес-отношения строились годами, потому зарубежным партнерам невыгодно их терять, отмечает он. Но все контакты с партнерами в Украине пришлось приостановить.

«Ростех» тем временем создал свой двигатель для вертолетов  – ВК-2500, его производство уже начинается.  Уже в этом году будет выпущено 50 двигателей, в будущем году – 150, а в 2017 году – около 350-и двигателей. Потребность российского вертолетостроения в двигателях будет полностью удовлетворена.


01 Июня 2015 11:58
Источник: 1RRE.ru

Читайте также:





Архив новостей