ВестЛизинг начинает работать под брендом Rietumu Лизинг

Rietumu Rietumu
С 28 мая 2015 года группа лизиговых компаний Беларуси ВестЛизинг оказывает свои услуги под новым брендом – Rietumu Лизинг.

Смена названия стала завершающим этапом реорганизации этой лизинговой группы, входящей в холдинг ведущего частного банка Латвии Rietumu.

Rietumu – крупнейший частный банк Латвии, на протяжении более 20 лет активно работающий на рынке Беларуси, в том числе в течение многих лет – в лизинговой отрасли. В 2008 году Rietumu приобрел 50% капитала ВестЛизинг и стал совладельцем, а в июне 2013 года – полным собственником группы.

За эти семь лет благодаря предоставленным банком Rietumu кредитным ресурсам ВестЛизинг профинансировал и передал в лизинг белорусским компаниям 2 150 объектов на сумму 152 млн. долларов США.

Как отмечает член Правления Rietumu Ренат Локомет: «Мы всегда очень высоко оценивали и оцениваем потенциал и перспективы рынка Беларуси. Страна находится на этапе технического перевооружения производства, растет число предприятий, продукция которых востребована и конкурентоспособна на мировых рынках. Мы всегда с удовольствием сотрудничаем с белорусскими предпринимателями, для которых неизменно характерны высокий профессионализм, ответственность и порядочность. Поэтому в наших планах – дальнейшее развитие деятельности в Республике Беларусь и предложение ее предприятиям самого широкого спектра качественных финансовых услуг».

Благодаря сотрудничеству с Rietumu белорусские экспортеры товаров и услуг, являющиеся клиентами ВестЛизинг, пользуются преференциями в сфере валютных платежей на территории Республики Беларусь и льготами по обязательной продаже валютной выручки. Активное использование банковских инструментов Rietumu при реализации сложных лизинговых проектов с элементами внешнеэкономической деятельности позволяет существенно снижать стоимость лизинга для белорусских предприятий. «Клиенты, делая выбор в пользу наших компаний, дают нам оценку как надежному финансовому партнеру, что особенно важно в сегодняшней макроэкономической ситуации. Деятельность лизинговой группы является важной составной частью комплексного финансового сервиса Rietumu в Беларуси и позволяет нашим клиентам пользоваться как лизинговыми, так и классическими банковскими услугами на выгодных условиях. Изменение названия бренда – логичный шаг, который подчеркивает связь с этим европейским банком, важность рынка Беларуси для него и его стремление укреплять сотрудничество с отечественными предпринимателями», – говорит Андрей Орлов, директор Риетуму Лизинг.


01 Июня 2015 16:35
Источник: Rietumu

Читайте также:





Архив новостей