МТС отменит плату за входящие звонки во внутрисетевом роуминге

Фото: ShutterStock

Сотовый оператор МТС намерен отменить плату за входящие звонки во внутрисетевом роуминге  за счет введения опции «Единая страна».  Компания рассчитывает, что с ее помощью абоненты будут больше общаться, путешествуя по России, сообщает РБК. 

Вячеслав Николаев, директор по маркетингу массового рынка МТС, отмечает, что спрос на внутрисетевой роуминг увеличился. С начала этого года голосовой трафик во внутреннем роуминге растет до 10% в месяц. 

Все сотовые компании сейчас берут плату за входящие звонки при внутрисетевом роуминге. Она составляет от 5 до 9,99 рублей.  Но доходы от взимания платы за входящие звонки во внутрисетевом роуминге у компаний небольшие, они составляют около 2% от суммарной выручки.

Эксперты считают, что компании начали снижать свои цены на внутренний роуминг из-за сокращения доходов от международного роуминга. В этом сегменте падение может достигнуть 35%.

02 Июня 2015 10:41
Источник: 1RRE.ru

Комментарии (0)

Недвижимость 19 Окт. 20170
Недвижимость 19 Окт. 20170
Недвижимость 18 Окт. 20170
close

Наши информационные каналы

close
Зарегистрировавшись, вы соглашаетесь с нашими Условиями использования и соглашаетесь с тем, что информационно-аналитический портал 1RRE может иногда связываться с вами о событиях, анализах, новостях, предложениях и т. д. по электронной почте. Рассылки и письма от 1RRE можно найти по маркетингу партнеров.