«Почта России» планирует открыть отделения, которые будут работать в ночное время

"Почта России" "Почта России"

До конца текущего года «Почта России» собирается открыть в 11-и крупнейших городах страны отделения, которые будут работать в ночное время, сообщают «РИА Новости», ссылаясь на заместителя руководителя предприятия по почтовому бизнесу Инессу Галактионову.

Первые такие отделения появятся в Москве, Санкт-Петербурге, Твери, Нижнем Новгороде. Главная цель этого нововведения – борьба с очередями, улучшение качества и скорости обслуживания.

Зоны круглосуточного обслуживания предполагается создать во всех крупных городах. Там планируется разместить почтоматы для самостоятельного получения посылок, платежные терминалы и банкоматы с функцией выдачи наличных.

Планируется также создать электронную очередь для распределения клиентских потоков в отделениях. Услуги можно будет оформлять в специализированных окнах, которые в периоды выдачи пенсий или пика оплаты коммунальных счетов будут  работать в реверсивном режиме. Предполагается ввести должность администратора для консультации  посетителей,  а также создать отдельную зону финансовых услуг.

Ожидается, что за счет перевода зоны отправки и получения посылок в формат самообслуживания общение оператора и клиента сократится до 1 минуты. «Почта России» сейчас работает над созданием нового почтового терминала, с помощью которого клиент будет сам взвешивать свое отправление, вносить данные в информационную систему и оплачивать.

В отделениях, которые работают в селах, будет применяться гибкий график работы.  Еще там попробуют расширить возможности обслуживания на дому, для этого почтальонов оснастят мобильными терминалами для оплаты услуг.


03 Июня 2015 09:09
Источник: 1RRE.ru

Читайте также:





Архив новостей