Россельхознадзор запретил поставки рыбной продукции из Латвии и Эстонии

Россельхознадзор Россельхознадзор

С 4 июня Россельхознадзор запрещает поставлять в Россию рыбную продукцию из Латвии и Эстонии, сообщают «РИА Новости», ссылаясь на уведомление ведомства.

Это связано с системными нарушениями, которые эксперты Россельхознадзора выявили во время проверки, а также присутствием в продукции запрещенных и вредных веществ.

С 18 мая Россельхознадзор проверял предприятия Латвии и Эстонии, которые выпускают продукцию животного происхождения. Это было связано с тем, что в последнее время участились случаи обнаружения Россельхознадзором и компетентными в сфере ветеринарного надзора ведомствами третьих стран опасной для жизни и здоровья человека продукции, которую выпускали рыбоперерабатывающие предприятия Латвии и Эстонии.

Кроме того Россельхознадзор намерен запретить транзит мяса птицы производства США через российскую территорию в Казахстан.

Это связано с тем, что часть этой продукции остается на территории России, несмотря на продуктовое эмбарго. Специалисты ведомства находят ее чаще всего в Сибири.

Казахстан за пять месяцев текущего года ввез 24 тыс. тонн мяса птицы из США, несмотря на то, что там сегодня распространяется птичий грипп. Помимо того Казахстан не поддержал решение России о запрете использования хлора при обработке курятины.


04 Июня 2015 09:10
Источник: 1RRE.ru

Читайте также:





Архив новостей