Не все транзакции по картам Visa переведены на НСПК

Карта Visa Карта Visa

Банкиры утверждают, что Национальная система платежных карт обрабатывает еще не все транзакции по картам Visa. Только к концу этого месяца полностью завершится перевод, хотя в ЦБ уверяли, что процесс уже завершен, отмечают «Ведомости».

Одни банкиры говорят, что эквайринговые операции по Visa в НСПК уже переданы, но эмиссию переведут только в III квартале. А другие утверждают, что только около 25% трафика Visa идет через НСПК.

Однако заместитель главы ЦБ Ольга Скоробогатова в конце мая говорила, что российские банки полностью завершили перевод процессинга по Visa и MasterCard.  

Но по состоянию на 25 мая полностью перевели обработку транзакций в НСПК в промышленном режиме 76 из 77-и банков страны, работающих с картами Visa.

Напомним, что президент Владимир Путин в мае прошлого года подписал закон, который обязывает операторов платежных систем вносить обеспечительный взнос на специальный счет в Центробанке. А позже решено было, что те системы, которые переведут свой процессинг в НСПК, от этого взноса будут освобождены.


04 Июня 2015 11:42
Источник: 1RRE.ru

Читайте также:





Архив новостей