В России начали расти продажи одежды и обуви

Продажа одежды Продажа одежды

С начала года в России впервые начали расти продажи обуви и одежды. Вероятнее всего, это связано с тем, что потребителям нужно обновить гардероб для лета, пишет газета «Ведомости», ссылаясь на данные Y-Consulting.

В мае текущего года в сравнении с маем прошлого года продажи одежды и обуви в количественном выражении увеличились на 2,1%, а в денежном выражении рост показал 13,1% до 231,3 млрд рублей.

До мая рынок одежды все время сокращался. К примеру, в апреле продажи одежды и обуви сократились на 21% в денежном выражении.

Гендиректор Y-Сonsulting Дарья Ядерная считает, что рост продаж в мае связан с новым витком найма после массовых сокращений. Кроме того начался сезон отпусков, но отпуск многие решили провести в России, потому у них появились лишние средства на то, чтобы обновить гардероб.

Вице-президент корпорации Sela Эдуард Остроброд отмечает, что продажи в мае, действительно, стабилизировались, но, по его мнению, выручку от падения сдерживает только то, что цены не растут, а наценку приходиться уменьшать.

А онлайн-продавец одежды Lamoda заявил о двузначном росте оборота в мае в сравнении с аналогичным периодом минувшего года.


08 Июня 2015 10:25
Источник: 1RRE.ru

Читайте также:





Архив новостей