АвтоВАЗ усилит контроль за своими дилерскими центрами

ОАО "АвтоВАЗ" ОАО "АвтоВАЗ"

Российская автомобильная компания «АвтоВАЗ» решила усилить контроль за дилерами в плане выполнения ими стандартов автоконцерна, принятых в 2013 году, сообщает «Коммерсант».

Автопроизводитель также намерен ввести новые стандарты, говорят дилеры. Так Валерий Шурыгин, генеральный директор «Симбирска-Лады», рассказал, что об этом уже уведомили дилеров по телефону, хотя документ с новыми требованиями еще не был получен. Одним из новых требований, например, является то, что пол салона должен быть не мозаичным, а выложен специальной плиткой серого цвета.

Но многие автодилеры считают, что эти требования сегодня сложно соотнести с реалиями рынка, поскольку для реконструкции салонов не хватает доходов. На реконструкцию одного салона требуется 100-150 млн рублей.

В автоконцерне подтвердили намерения провести аудит дилеров, но опровергли информацию о новых нормативах. Но даже если дилеры и не будут соответствовать требованиям,  их контракты останутся действующими до конца года. В концерне сообщили, что контроль за дилерами усилили из-за того, планируется запуск нескольких новинок. В компании хотят уделить особое внимание дилерским центрам с возможностью размещения там не менее 12-и автомобилей.

Напомним: глава АвтоВАЗа Бу Андерссон ранее говорил, что продажи автоконцерна в мае сократились на 33% до 22,8 тыс. авто.  Он предполагает, что за этот год вообще в России будет продано 325 тыс. машин.


08 Июня 2015 11:05
Источник: 1RRE.ru

Читайте также:





Архив новостей