В России продажи легковых авто в мае сократились на 37,7%

Продажи автомобилей Продажи автомобилей

Продажи новых легковых автомобилей и легкого коммерческого транспорта за май сократились в России на 37,7% по отношению к маю прошлого года до 125,8 тыс. единиц, сообщает РБК, ссылаясь на отчет Ассоциации европейского бизнеса.

Однако темпы снижения этого показателя немного замедлились. Так в марте продажи упали на 42,5%, в апреле – на 41,5%, а в мае –  на 37,7%.

Глава комитета автопроизводителей Ассоциации европейского бизнеса Йорг Шрайбер отмечает, что видимого результата в мае не произошло, однако умеренное возобновление общей потребительской активности уже наметилось, благодаря снижению банковских ставок и цен на новые автомобили.

А в истории российского авторынка самым худшим был май 2009 года, тогда продажи упали сразу на 58% до 119,4 тыс. единиц. В этом году таких результатов еще не было, самым худшим был март.

Статистика, наблюдаемая в этом году, была ожидаемой. Она связана с ажиотажными покупками в конце минувшего года и существенным ростом цен в начале текущего года. Продажи возобновились за счет программы льготного кредитования, но средний ценовой сегмент, а теперь уже и некоторые премиальные бренды еще тянут рынок вниз. Если бы программу расширили на автомобили по цене до 1,5 млн рублей, то этот перекос можно было бы исправить, говорят эксперты.


09 Июня 2015 09:08
Источник: 1RRE.ru

Читайте также:





Архив новостей