Партнером «Почты России» по созданию торговой интернет-площадки будет компания Costmart

«Почта России» «Почта России»

«Почта России» решила поменять партнера в проекте создания торговой интернет-площадки, которая, как предполагается, станет российским аналогом eBay, Amazon и AliExpress. Теперь партнером проекта будет не онлайн-сервис Biglion, а компания Costmart, пишет «Коммерсант».

Бренд Costmart продвигает ООО «Оффпрайс», зарегистрированное в апреле прошлого года. В «Оффпрайсе» сегодня трудятся несколько десятков бывших сотрудников интернет-магазина Biglion, которые покинули компанию в результате корпоративного спора.

Инесса Галактионова, заместитель гендиректора «Почты России», сообщила, что серьезных рисков в сотрудничестве ФГУПа с малоизвестной компанией Costmart она не видит, ведь там работают выходцы из Biglion, которые имеют опыт. Проверка складов и контрактов с поставщиками удовлетворила «Почту», тем более, что контракт с Costmart –  краткосрочный.

«Почта России» уже начала искать новых партнеров для запуска осеннего каталога. В июле «Почта России» собирается провести тендер по электронной торговой площадке, а в третьем квартале он планирует выбрать разработчика. Предполагается, что до конца года компания уже получит технологическое решение по созданию собственной торговой площадки,  а в первом квартале следующего года начнется подключение партнеров.

Отметим: акционеры компании Biglion, которой пришлось в итоге закрыть свой торговый бизнес, считают, что компанию Costmart создали с использованием ее активов, потому они добиваются  возмещения ущерба. 


09 Июня 2015 12:43
Источник: 1RRE.ru

Читайте также:





Архив новостей