Алексей Улюкаев: России нужно 50 лет, чтобы попасть в число супердержав

Алексей Улюкаев Алексей Улюкаев

Глава Минэкономразвития РФ Алексей Улюкаев в своем интервью ВВС признал, что России нужно не менее 50-и лет стабильного развития, дабы попасть в группу  экономических супердержав. Но сегодня уровень амбиций превышает темпы роста ВВП, пишут «РИА Новости».

Сегодня доля России в мировой экономике насчитывает 3-3,5%, что в 9-10 раз меньше США. Пред Россией стоит вызов – стать членом клуба супердержав. Но для этого потребуется не менее 50-и лет устойчивого экономического роста, сказал министр.   Улюкаев считает, что России для этого следует менять модель экономики и увеличить объем инвестиций.

Кроме того министр отметил, что коррупция продолжает оставаться одной из самых главных проблем  российской экономики и социальной стабильности. «Смысл в том, что нужно с этим что-то делать. Первое — это транспарентность. Сейчас я и все мои коллеги должны публиковать не только доходы, владение, но и расходы также».

На вопрос о том, думает ли Улюкаев, что президент РФ Владимир Путин прозрачно декларирует свои доходы, он сказал, что верит  в это.

Напомним, что президент и премьер министр за прошлый год увеличили свои доходы почти в 2 раза, они заработали соответственно более 7,6 млн и 8 млн рублей.


10 Июня 2015 09:15
Источник: 1RRE.ru

Читайте также:





Архив новостей