Новгородская область допустила дефолт, утверждает портал РБК

Новгородская область Новгородская область

В феврале текущего года Новгородская область не выполнила в срок платеж по кредиту ВТБ, поэтому регион стал первым субъектом страны, начиная с 2008 года, который допустил дефолт по критериям Standard & Poors, сообщает РБК.

Погасить кредит нужно было 25 февраля 2015 года. Для этого областные власти объявили аукцион на получение нового кредита под 23,63%, однако аукцион не состоялся. Банки просто не подали заявки, поскольку ставка была низкой.

Но регион договорился с ВТБ о привлечении нового кредита для рефинансирования старого. В течение месяца долг был закрыт, новый кредит составил около 2-х млрд рублей.

Из опубликованного отчета ВТБ следует, что на 1 марта 2015 года область имеет просроченную задолженность на сумму 1,68 млрд рублей.

Но в банке уверяют, что Новгородская область не имеет просроченных долгов  перед ВТБ. Департамент межбюджетных отношений Минфина России также не подтвердил информацию о просрочке долгов по кредитам.

Минфин сообщат, что с начала года регионы страны привлекли 200 млрд рублей банковских кредитов, а погасили 287 млрд  рублей. Госдолг регионов на 1 мая насчитывал 2,1 трлн рублей, с начала года он вырос на 0,5%.


10 Июня 2015 09:31
Источник: 1RRE.ru

Читайте также:





Архив новостей