Госдума приняла закон о создании медицинского кластера в Сколково

Медицинский кластер Медицинский кластер

Вчера Госдума приняла во втором и третьем чтениях закон, который разрешает  создание международного медицинского кластера в Сколково, сообщает РБК.

Этот кластер будет создан для развития медицинских технологий. Закон устанавливает упрощенные требования и условия к реализации этого проекта, но налоговые льготы не предполагаются. Участвовать в нем могут  индивидуальные предприниматели и юрлица из России, а также зарубежные компании, но только из стран, входящих в Организацию экономического сотрудничества и развития.  Это Германия, Израиль, Швейцария, США и др. Управлять кластером будет специально созданное правительством Москвы российское юридическое лицо.

Член комитета Госдумы по экономической политике Елена Панина ранее говорила, что данный проект решили сделать пилотным для Москвы, на все субъекты страны он пока распространяться не будет. 

В законопроекте  ко второму чтению уточнили процедуру регистрации участников, ввели требование о создании реестра участников, предусмотрели их ответственность за нарушение законов. Была предусмотрена и возможность лечения пациентов по программе обязательного медицинского страхования.Но оказание медпомощи за счет бюджетных средств и ФОМС разрешили только тем участниками, которые имеют разрешительную документацию, выданную в России. 

Кластер разместится на территории инновационного центра «Сколково» на площади 185 тыс. квадратных метров. Там возведут клиническо-диагностический многопрофильный центр, на его базе создадут стационар и центр онкологии, детский стационар, перинатальный центр, клиники нейрохирургии, ортопедии и кардиологии.


10 Июня 2015 10:10
Источник: 1RRE.ru

Читайте также:





Архив новостей