Роснедра имеют претензии к ExxonMobil по проекту «Сахалин-1»

Компания ExxonMobil Компания ExxonMobil

Сегодня вице-премьер Аркадий Дворкович проведет совещание по итогам  проверки Роснедрами проекта «Сахалин-1», оператором которого является компания ExxonNeftegas, сообщает «Коммерсант».

Внеплановая проверка выявила ряд вопросов по исполнению компанией лицензии на добычу, но какие именно это были проблемы, ведомство пока не информирует.

Издание пишет: вопросы могли быть связаны с тем, что  большую часть добытого газа закачивают в пласт, ибо компания пока не может договориться с Газпромом по условиям продажи. Газпром также не пускает компанию к своему газопроводу, дабы направлять газ к заводу СПГ.

Проверку, скорее всего, провели, чтобы найти основания для давления в ходе переговоров правительства и ExxonMobil по процессу в Стокгольмском арбитраже. Компания подала иск к России в конце марта с требованием вернуть ей почти 500 млн долларов налогов. Россия заявила, что на уступки не пойдет, но компанию  поддерживает «Роснефть», она является стратегическим партнером ExxonMobil.

Тем не менее, большая часть экспертов думает, что ExxonMobil из проекта не вытеснят, ибо это негативно воспримут зарубежные инвесторы.


10 Июня 2015 10:38
Источник: 1RRE.ru

Читайте также:





Архив новостей