Депутаты Госдумы увеличили почти в 2 раза размер пени за просрочку оплаты услуг ЖКХ

Плата за услуги ЖКХ Плата за услуги ЖКХ

Парламентарии приняли во втором и третьем чтении закон, увеличивающий почти в 2 раза пени за просрочку оплаты коммунальных услуг. Кроме того, он вводит штрафы за неправильный расчет платежей за услуги ЖКХ и  некачественные услуги, сообщает «РИА Новости».

Данный законопроект внести на рассмотрение Госдумы в апреле 2014 года с целью улучшения платежной дисциплины, как со стороны исполнителей коммунальных услуг, так и со стороны потребителей услуг.

Закон вводит штрафы за несвоевременную или неполную оплату коммунальных услуг в размере 1/170 ставки рефинансирования ЦБ, действующей в момент оплаты. Сегодня пени за просрочку оплаты коммунальных услуг насчитывают  1/300 ставки рефинансирования ЦБ.

Но за неправильный расчет платы за коммунальные услуги и за предоставление  коммунальных услуг ненадлежащего качества исполнители будут уплачивать неустойку.

С 2016 года расходы на коммунальные ресурсы, потребляемые на общедомовые нужды, будут исключаться из состава платы за коммунальные услуги. Плата за общедомовые нужды будет включаться в плату за жилищные услуги согласно нормативу, установленному субъектом федерации.


10 Июня 2015 12:10
Источник: 1RRE.ru

Читайте также:





Архив новостей